Интернет

Анна Уклеина
Книги заброшены, стынет обед,
Где же Серёжа? В сети Интернет.
Бродит, гуляет по ней целый день,
Вынести мусор Серёженьке лень.

Бабушка просит за хлебом сходить,
Внук же старается монстра убить -
Снова "онлайн" в суперсложной игре.
Скучно без братика младшей сестре.

Сказку просила она почитать,
Но в Интернете Сережа опять:
Лайки девчонкам поставить спешит,
Дружбой компьютерной он дорожит.

Времени нет у Серёжи совсем,
Но появляется куча проблем -
Двоек за четверть успел нахватать,
Нужно оценки ему исправлять.
               
Учит уроки Серёжа теперь,
Смотрит с тоской на закрытую дверь.
Игры и сайты, увы, под запретом,
Папа его разлучил с Интернетом.