Сквозь крапиву где несет свой пост

Мээс Александр
 «Радиопривидение» 10.03.00 (4)
  Сквозь крапиву где несет свой пост
  Вся невинность - страх иных гостей
  На Восточный переметный мост
  От лилейных водяных очей
  Среди ив плакучих горьких волос
  Укусить тебя за маленький нос
  Предложить как шкуру - дикий вопрос
_И хвосты скупых железных гвоздей

  Когда стража угрожает живьем
  И от роз на подоконнике - лед
  Мне бы думать об ответе твоем
  Пока в комнату никто не войдет
  И охотник,  что животное днем
  Не застанет меня с голым плечом
  И от крыльев отсеченных мечом
_Ни остатков ни костей не найдет

  Но, однако, чтобы где-то залечь
  Средь фиалковой погоды ночной
  Мне приходиться нектаром истечь
  На ладони твоей мерзко-шальной
  И твоя об этом устная речь
  А мне - шпаги и булавками сечь
  Твою близость; да язык твой увлечь...
_Слишком поздно, чтоб казаться чужой