Невроз навязчивой непогоды

Дмитрий Растаев
Утром дожди и на ужин дожди -
хоть ты на улицу не выходи.
Вышел на улицу - сам виноват:
больше сухим не вернёшься назад.

Ветер колючий гуляет вокруг,
зонт у тебя вырывает из рук.
И безнадёга такая окрест,
словно Россия напала на Брест.

Словно британский учёный Макфол
средство от старости вдруг изобрёл,
а КГБ его нагло украл
и Лукашенко всю пачку отдал.

Словно Америку взяв в оборот,
выиграл выборы Трамп-обормот.
Словно Брексита не сдюжив надрез,
с шумом и пылью распался ЕС.

Словно стабильность целуя взасос,
доллар на тысячу «зайцев» подрос.
Словно прочтя kyky.org догола,
бедная Вильня и впрямь умерла.

Словно кудесник пера Чергинец
Нобеля вдруг получил, наконец.
Словно «Мы, братья» снимают опять.
Вот ведь как осень умеет достать!