Быть добрее

Александр Моряков
В стремленье кто-то рвется обалдело,
расширить хочется владенья.
Жизнь ограничена пределами,
но вот желанья беспредельны.
На все есть оправданья, убежденья,
сложившееся нелегко нарушить.
Но как умерить эти побужденья
и успокоить рвущиеся души?
Желанья сбудутся, а может быть, не сбудутся,
как нелегко все переделать сразу.
И люди в силах крепко призадуматься-
у них есть воля, Богом данный разум.
Желание -стремление болезненное,
с которым мы по жизни блудим,
чтоб сделать на земле полезное,
помочь в каком-то деле людям.
Читатель скажет: " Эти рассуждения
сердца не охладят и не согреют"
И все же есть границы наслаждениям
и можно быть добрее и скромнее.