Где он - русский великий язык?

Вячеслав Артемов
       Уходят сёла, диалекты,
         беднеет русский наш язык

Где он - РУССКИЙ ВЕЛИКИЙ ЯЗЫК?
Где его ещё можно послушать,
если Русь подужата в разы
да и та бьёт всё чаще баклуши?
Сколько было в стране деревень,
столько было великих, могучих -
не вместить их в одной голове,
а теперь лишь одна нас и учит.
То не эдак и это не так,
на всё правила, догмы, каноны,
а цена им, наверно, пятак,
если РУССКИЙ НАРОДНЫЙ в них тонет!
Зато Запад идёт напролом -
под себя наш язык подминает,
чтоб когда-то и нас всех на лом
под своё многозвёздное знамя.
И Восток наш язык не щадит -
бешбармак, шаурма, чебуреки -
вся Москва не на русском гудит,
а гундит на таджико-узбеки.

Где ты, РУССКИЙ ВЕЛИКИЙ ЯЗЫК?
Кто спасёт твоих предков величье
от теперешней горе-бузы,
что проплачено, видно, наличкой?

27.09.2016