Дверь

Александр Дудин -Енисейский
О, старенькая дверь!..
Кого ты впустишь снова
В пространство бесприютности моей,
Где с таинством полночного покрова
Танцует сон средь призрачных теней?
И чья рука толкнет тебя несмело,
Чей мягкий шаг во тьме прошелестит,
Чья юность, дикой страстью неумелой,
Во тьму моей обители влетит?
Умчится ли шальная безнадега,
И возвратится ль молодость опять?
И для кого – для черта или Бога –
Тебя, о дверь, открытою держать?
Да, верю я, еще придет минута,
Ты скрипнешь тихим голосом петель,
И лунный свет укажет путь кому-то
В мою давно остывшую постель.
И снова станет мир добрей и краше,
И век прожитый снова станет мил…

Я кисть возьму и всю тебя покрашу
Блестящей новью глянцевых белил.