Уйти от груза лет

Александр Носачев
Скрываться, убегать от жизненных баталий?
В лесу дремучем жить? – нет, это не по мне!
Старик согбенный? – бред!
Так одряхлеть – едва ли:
в душе всегда я принц на розовом коне.

Давно не молодой, я предложу красиво
уйти от груза лет, забыв свою печаль.
Давай отринем мир корыстно-суетливый,
ещё раз улетим в сиреневую даль.

Осенних холодов ненадобно бояться, –
есть прелесть бытия в багрянцевом огне.
Пусть на двоих уже солидные сто двадцать,
гармония сердец милее тем вдвойне.

Философ и поэт не должен ждать в постели
когда за ним придёт костлявая с косой.
Мы счастливы – понять простую вещь успели:
в пути не слышен нам часов последний бой…