Серый дом

Юлия Самокрутова
 

По мотивам прекраснейшего романа Мариам Петросян "Дом, в котором..."

Во дворе стоит Серый дом
Живут волки и кошки в нём.
Живут птицы, живут слоны
И ворчащий, курящий ты.

Сквозняки через этот дом
Пролетают его прямиком,
Столько трещин – не сосчитать,
А тебе может лучше не знать.

Этот старый-престарый дом,
Сколько душ обитает в нём?
Скажу честно – их больше живых,
Вторых, третьих, четвёртых…
Былых.

Во дворе стоит Серый дом,
Люди в нём за оконным стеклом.
Столько тайн – их все просто не счесть,
Можно только на Стенах прочесть.