Жизнь учит нас, но дорого берёт

Надежда Тандур
«Жизнь учит нас, но дорого берёт»
-Известное поверье мудрецов.
Её познать пытались все секрет,
Простолюдины и хозяева дворцов.

Душа была безвинна и чиста,
И как ребёнок над землёй парила.
Она созданье Бога и Христа,
О, как же всех она боготворила.

А что потом? А дальше - суета,
Рождались дети, строились, учились.
Закончилась на свете простота,
Обиды друг на друга накопились.

Слова, которые неведомы душе,
Обиды, гнев, гордыня, зависть, злоба.
И деньги в жизни стали выше,
А где же Бог? Забыли мы про Бога.

А Бог творит свои дела с любовью,
И знает то, что мы к нему вернёмся.
Тяжёлый путь пройдём, нелёгкою тропою,
Дождём любви неистовой прольётся.

Как жаль, что поздно это понимаем,
Не так уж много лет земных осталось.
Теряем в жизни, плачем и страдаем,
Порой к себе испытываем жалость.

Нас учит жизнь быть милосердней, чище,
Ценить любовь, ценить надёжность, дружбу.
И подниматься в своей жизни выше,
Беречь от боли и бессилья душу.

Отца Небесного, чтоб почитали люди,
Чтоб каждый, дух его всегда хранил.
Чтоб прекратили жить в стране иллюзий,
Чтоб каждый верил в жизни и любил.

А Бог простит, он очень милосердный,
И ничего, что учит в жизни нас.
Ведь каждый в жизни ученик усердный,
И каждый слышит Бога в жизни глас.


©Надежда Тандур. 09.10.2016 год.