Если б...

Белобров Сергей
Эх, вот если б меня научили,
Иль пришли, чтобы путь указать,
От креста, под которым крестили,
До креста, под которым лежать.

Написали б каленой иглою,
Цветом шрамов на коже моей,
Где пройти мне дорогой прямою,
Где укрыться от бурь и дождей.

Я бы, как Тамерлан покорял города,
Как Колумб, я б открыл не те земли!
Вместо крови бы в мире струилась вода
И животные рвали бы сочные стебли!

Все бы в жизни моей стало гладко!
Каждый шаг бы имел очередность и номер!
...
Но от мыслей таких мрачновато и зябко...
Я от скуки такой весь скис бы и помер...