Осенний дождь

Любовь Берегиня
На Природу сетовать не смею –
Ей безразличны наши все капризы,
Но надежду всё-таки имею
Увидеть клёнов золотые ризы,
Каштанов пламенеющие свечи…
И «валентинки» старых осокорей
Вдруг соскользнут на дрогнувшие плечи,
Как дар Любви, что нам послали зори…

А за окном задорно пляшет дождь,
И у акации дрожат ресницы –
С ним в резонансе лиственная дрожь,
Лишь зрители зонтами скрыли лица… )

09.10.16