Чарует скрипка

Анастасия Кухарь
Прильнув к плечу поет под шум дождя
Мелодию нам скрипка колдовскую.
В объятьях нежных рук смычок скользя,
Любовью топит глыбу ледяную.

Чарует скрипка мощью неземной
Смычком колдует, будто ворожея
Вплетает воедино грусть, покой,
И трепетно касаясь отношений.

И в этот миг разлуки роковой
Мелодия звучит в ночи целебно.
Блаженной и незримою волной
Волшебной скрипки, голос откровенный.

Коснулась боли яркая любовь
Под чувством нежным, вопреки разлуке.
До боли, с обнажённою душой
Незримою волною гасит муки.

Пронзая звуком нежным глубину,
Как бездну тьмы, стрелой своей подгрифной,
И чувствами ведя свою игру
Способна звуком мир открыть нам дивный.