Возвращение

Николай Васенов
Я домой приеду рано-рано,
Около пяти утра...
Встретят меня свежие туманы,
Серебристых рос пора!
И душистый запах сенокоса
Мне подкатит в горло ком...
Я приехал к вам, родные росы..
Я вернулся в отчий дом!

Тайну детской мечты,
Помнят сосны и ели!
Здесь ковыль и цветы
Колыбельную пели!
А леса и поля,
Здесь до боли родные!
Здесь Отчизна моя,
Под названьем Россия!

Я напьюсь водицы из колодца,
Прогоню из горла ком,
Вот стоит избушка в три оконца,
Старенький отцовский дом...
И заслышав ржавый скрип калитки,
Выбежит навстречу мать...
Будет меня гладить по щеке не бритой,
И В моё плечо рыдать.

Жизнь кидала меня
По морям-океанам!
Я года разменял
На заморские страны.
Горизонт меня звал,
И ветра голосили!
Только я тосковал
По туманам России!

И по всей земле меня носило,
В поисках счастливых дней.
И уже виски посеребрило
В голове шальной моей.
И на склоне лет, под жарким солнцем
Вдруг прозрение пришло!
Я искал избушку в три оконца!
Материнских рук тепло!

Мы с Отчизной моей
Навсегда будем вместе!
Пусть седых ковылей
Не кончаются песни!
Опьяняют меня
Васильковые сини!
Здесь Отчизна моя
Под названьем Россия!