Осень плачет, заливается...

Нина Скепочка
  Осень с летом перепуталась,
  То в жару, то в иней куталась.
  Краски лета,зелень сочная,
  Перепутались с песочною.
 
  Ещё днём шлёпают тёплые дожди,
  Но ночь холодная туманом обожжёт.
  И шепчет осень:"Лета ты уже не жди..."
  И ветер листья хороводит  у ворот.

  Осень!Не грусти напрасно,слёз не лей!
  Осень!Придёт пора,пройдёт сезон дождей.
  И бабье лето нас ещё поманит вдаль,
  С гусиной стаей мы умчимся от забот.
  Перечеркнётся паутинкою печаль,
  И станем старше мы с тобой ещё на год.

  Осень плачет,заливается.
  От тоски сердечной маюсь я.
  Небо хмурое и серое,
  Солнце робкое, несмелое.
 
  А я опять тянусь к тебе,ищу тепло,
  Но ночь холодная туманом обожжёт.
  Ну что поделать если лето утекло,
  И ветер листья хороводит у ворот.

  Осень!Ах,осень!