Когда выпадет снег

Мари Бабенко
Ты все ждешь, когда выпадет снег. 
Прекратит твой бессмысленный бег.
Ночь, окно и бокал вина.
Не твоя, не его вина,
Что вы оба снова без сна.
Отшумела плутовка весна.
Осень слез пролила сполна. 
В синих сумерках миражи.
Мерзнут руки, свеча дрожит.
Тень ресниц, как крылья у птиц
И тоска, тоска без границ.
Ее прячешь покровом век.
Ждешь, когда же выпадет снег...