Ты не прячься...

Струминский Маркиян
Ты не прячься за дождями,
Чтобы не грустили листья,
Чтобы лужи с облаками
Не искали где укрыться.

В паруса из паутины,
Ты вдохни игривость ветра,
Акварелью красок дивных,
Воскреси мечту из пепла.

Чтоб неистовство желаний,
Как игра тонов осенних,
Всеми гранями сияний,
Вдохновляла как спасенье.

Чтобы жизнь, игрою чувства,
Бередила душу лаской,
От которой не проснуться,
Потому, что это сказка.

Потому, что так бывает,
Утонуть в осенних красках,
В коих сердце замирает,
От немыслимости ласки...