Я не люблю

Ольга Оса
Я не люблю неискренности слов,
Я не люблю коммерческих ищеек.
Когда, то мажут медом, то овном,
Когда рисуют план своих лазеек.

Когда кричат о вере и любви
И цедят через силу поздравленье.
Когда подразделяют на слои,
А сваливают все на настроенье.

Я не люблю зажатых плотных губ,
Когда улыбку не пускают к людям.
Не верю я про тысячу подруг,
Когда бормочут: «Всё, давай забудем».

А дальше, не меняя свой курсив,
Хотят казаться ангельской росою.
Я не люблю жеманных сладких див
С их вечною дешевою игрою.

Быть - не казаться, не учить других,
Жить тихо, поднимая шум делами.
И незаметно испаряться в них,
Чтобы спросили: «Это кто? - Не знаю...».