Мой дивный сад

Аделия Хаимова
Мой дивный сад готов к морозам:
Стоит тоскливый, обнаженный.
Смотрю и не скрываю слёзы,
Печальным видом поражённый.

Цветастый шёлк разодран в клочья.
Их ветер разметал по саду,
Что непригляден тёмной ночью,
Стволы торчат - одна досада.

На ветках редкие листочки-
Остатки летнего наряда -
Висят и мёрзнут в одиночку.
Слететь к друзьям на землю рады.

Скорей бы снег с небес спустился,
В пуховый шарф укутав ветки!
Сад в подиум бы превратился:
Модели - яблони, кокетки.