Настроение

Ольга Оса
Иногда свернуться хочется,
Как осенний лист, скрученный.
Иногда за одно с тучами
Бьем дождем по нотам заученным.

Иногда я салфетка грязная,
Об меня вытираются нечисти.
Я плохая тетя, развязная,
Зло сверкаю вставною челюстью.

Но бывают дни освещенные,
Я, как лист, едва пророщенный.
Не испортит мне настроение
Даже хам в метро доморощенный.

Я танцую дома под музыку,
Забываю про паспорт с пометками.
А в углу стоит фотография,
И там я с какими-то детками.

И плевать, кто что думает,
Моя осень всегда личная.
Пусть другая женщина скрутится,
Наслаждаясь своим приличием.