Косыночка

Ольга Оса
Ну, куда ж ты вляпалась, милая?
Ты давай-ка обратно ногу-то,
Ты свернула девочка глупая
На совсем не на ту дорогу-то.

Обопрись на меня, родимая.
На тебе платок мой сложенный,
Оботрись, и пойдем тихонечко
Мы с тобою куда положено.

Все уляжется, образумится,
Все мы пачкались - нет чистеньких.
Ты не слушай их обвинения,
Все в архивах у нас есть на них.

Тут у каждого - не без пятнышка,
Тут такие дороги сложные.
А вокруг - судьи, присяжные
Знают истины непреложные.

И запомни слова важные,
Намотай на косу резиночку:
Не упавшая баба - грязная,
А тот, кто не подал косыночку.