окно

Ирина Любельская
***

ночи и дня домино.
жары сухая фреза.
я не закрою окно.
я не закрою глаза.

станет теплей и темней
над провалом оград
в окне - прибой тополей.
парад.

теней тихая бойня -
один горнист-соловей -
на двери и на обоях,
а так всё полно покоем,
и так несомненно больней.

бутылочные кусты,
зелёной вязи Шумер.
поезд пронзает пустырь, 
как протоптер.

вместе с одеждой сняв,
движимость одолжив,
жизни - нет у меня:
катится по простыням,
закатывается и лежит.


26 июня 2016.