Понурый день

Михаил Кюрчевский 2
            
Понурый день, как будто бы с похмелья,
Не льстит рябина розовостью щёк.
Не слышан «хохот» рек, берёз веселье,
Возможно мир молчанья дал зарок.
Душе моей под стать такая «пряность»,
Лианой вновь окутан каждый шаг,
А мне бы ввысь, в ту, что орлу досталась,
Но, к сожаленью, я пока не маг.
Так и живу, испив судьбы кислицу,
Бьюсь о «стекло» невидимой стены,
Кто бросит нить?  Чтоб мог я зацепиться,
Коль мышцы ещё силою полны.
Взывает голос в справедливость, к вере -
Спешите ангелы, летите, жду я вас!
Негоже в пасмурной мне пребывать химере,
Надежда на спасенье вы сейчас.
Понурый день - подарок злой погоды,
Не льстит рябина розовостью щёк.
Платком печали скрыты нынче своды,
Но жду лучей я солнечных звонок.