Давайте вместе падать к звездам...

Анастасия Борисенко
Давайте вместе падать к звездам,
Цепляясь пальцами за Тихий океан,
Хватая ртом отсутствующий воздух
Планет. Но кто бы их узнал.
И сколько нового еще не существует.
Срывает нервы каждый раз, а не кометы.
Еще терпеть немного, отзимуем
И полетим в туманность Андромеды.
А, знаешь, я ведь верю, правда:
Он видел нас с луны на этом шаре,
Следил за тем, как наступает завтра,
Играя Леннона на сломанной гитаре.
Забыты роза в корабле и табурет.
И плакал, точно плакал Первый,
Когда затих. Он тоже видел свет
И тихо пел. Был сильным, но не верил
Своим глазам. Мы часто беспокойны,
Но замираем, глядя в высоту.
И молча разрываемся сверхновой -
Все ищем путеводную звезду.