Хорошо это - жить вне времени

Аня Сергеева-Алекс
Хорошо это - жить вне времени,
Дней и месяцев не наблюдать, -
От знамения до знамения
Простирается благодать...

От порога до новой пристани,
Но обратно - уже никогда,
Улетают года и дни с ними,
Лишь бы было сегодня всегда!

Улетают они, бескрылые,
Утекает вода реки,
Но останутся в сердце милые
Мемуарчики-мотыльки.

Если вдруг набегут лохматые,
Словно черти,  лихие дни,
Станут наши сердца полосатыми -
Рай и ад иногда близки.

Хорошо это - жить вне времени,
Тем, кого Бог избавил от бремени...