Санта в осеннем саду

Любовь Ушакова
 

Берёза выткала ковёр
И бросила себе под ноги,
Листовый рыжий коленкор
Укрыл все Сантовы дороги.

Но... он шагает не спеша,
Смешно выкидывая лапы
И выгнув спинку, петушась
Охочий, что-нибудь да сцапать!
Вдруг, как рванёт наискосок
/Подпрыгнула моя душонка!/
Встрепав ковёр, взорвав песок
Поймал!.. Полёвкина мышонка.
Но отпустил — добра душа,
Порода, что чета дворянству...
Уснул! На морде: не мешать!
До скуки верен постоянству.

А завтра рыжий коленкор
Покроется грунтовкой белой,
Чтоб новый рисовать узор,
Зима с палитрой выйдет смело






Фото автора: Санта