Вхожу в твой храм, Осень

Наталья Сытникова
                Вхожу в твой храм, как в сны счастливые,
                И заливает сердце нежностью,
                Под всхлипы с неба журавлиные,
                Опять парю душой над Вечностью.
            
                *

Золоторунными нитями
Выткало солнце, с небес,
Платье роскошное Осени -
В цвет императорских месс.

Неба лазурь - диадемою,
Жемчугом локон блеснул,
Ветер пахнул хризантемою,
Гроздья рябин всколыхнул.

Росы сверкают янтарные -
Трон разукрасил Творец,
Дни озарил обручальные -
Осень ведёт под венец.

Храм переполненный золотом,
Всё в предвкушеньи чудес,
Сыплет, чарующим шёпотом,
Листья оранжевый лес.

Под перезвоны хрустальные,
Посеребрят Покрова
Кроны, печально-сусальные,
Свесив с ветвей кружева.



                * * *