Осень, что будет с нами?

Вера Половинко
Осень, что будет с нами?

Осень мучит словами,
за горло тоской берёт…
Осень, что будет с нами,
выживет ль твой народ?

В этой безбрежной хляби,
в этих дождях круговых
разве есть место слабым,
место среди живых?

Разве с небес тяжёлых
льётся для них тепло?
Время уходит в золы
медленно, тяжело…

Что ты наворожила,
Осень, святой Земле?
Где наша мощь и сила?
Скрыт твой ответ во мгле…

Вера Половинко
4.10. 2016г.
г. Киев.