Подари мне, судьба!

Валентин Добродеев
Я стоял на черте,
                между светом и мглою ночною,
И смотрел в высоту –
                в глубину бесконечных небес…
Мне хотелось понять,
                что ж такое случилось со мною, –
Растворившись в мечте,
                я из жизни как будто исчез.

У судьбы я спросил:
                "Сколько буду с любимой в разлуке,
Почему и за что
                мне дорога такая дана?
За какие грехи
                все страдания эти и муки,
Чтоб так сильно любить,
                а к любимой тропа не видна".

И сказала судьба:
                "Я тебе подарила то чувство,
О котором другим
                лишь приходится только мечтать…
Это счастье – любить,
                бесконечно любить – до безумства,
Каждый день, каждый миг
                встречи с милой своей ожидать…"

Я стою на черте,
                между светом и мглою ночною,
И смотрю в высоту –
                в бесконечную даль от земли…
Я хочу, чтоб в любовь,
                словно в омут мы с Ней с головою…
Ты такую, судьба,
                наяву мне любовь подари!..