По весне

Анастасия Кофанова
Извивается чёрными крыльями серое небо,
Заплаканное октябрьскими дождями.
То ли был ты со мною, мой друг, то ли не был -
Я не знаю любви. И тебя я уже не знаю.

Птичий табор прощается с нашими грустными лицами.
Он вернётся не скоро, но не застанет печали.
По весне мы становимся девственными страницами
И горячими кружками, полными счастья и чая.