Полнота духовного лова

Игумен Дионисий Шлёнов
Размышение над воскресным евангельским чтением (Лк., 17 зач.,    V, 1-11)  в день памяти св. апостола Иоанна Богослова

Бросить в воды мрежи-сети,
Наловить из рыб улов.
Призван быть душой как дети
С Богом вечно богослов!

Сети полнятся и рвутся,
Нету сил, дабы тянуть.
Но иначе не вернуться,
К Богу труден веры путь!

Бросить сети. Полны лова -
Драгоценных царских рыб!
А душа вступить готова
В мир, где нет греховных глыб…

Богословие – загадки,
Глубина, но как найти,
Коли жизни неполадки
Нас сбивают на пути…

Глубина ловленья – чудо,
Целый праздник: с Богом быть!
Выбираем из-под спуда
Сети – душу сохранить…

9.10.2016