И тысячу прости

Наталья Кулакова Северодонецк
И тысячу «прости»,
И столько же «прощай».
И просьба: «Не грусти
И ждать пообещай».
И сто коротких встреч,
И горы срочных дел,
Чтоб жечь себя и жечь:
«А так ли жить хотел?»
И десять звонких «да»,
На десять жалких «нет».
И рухнула звезда,
И сломан весь сюжет…
Метели за окном
Безудержно кружат,
И мысли об одном:
Пришла пора решать!
И вот она – тропа,
Одна, длиною в жизнь.
И вот она – судьба,
Былинкою во ржи.
Судьба – жестокий блиц.
Судьба, как зов веков,
Порхание страниц,
Зачитанность стихов.
Безумье или дар?
Величье или бред?
Пожизненный пожар!
Истерзанный сонет…