Начало

Юлия Александровна Михайлова
Люблю стихи, что бархатные капли
Багряных вин. Люблю стихи - стрекозы,
Летящие в лучах над виноградом.
Мне кажется, они порхали рядом,
Когда мне шесть исполнилось едва ли -
Лазурнокрылы, вовсе не серьёзны.

В начале было слово, как ведётся.
В нём звуки были радостны и резки.
Иду за ними - Долго ли? Недолго? -
Не помня, как извилиста дорога
От берега, где я под южным солнцем
Сложила вместе облака и реки

Впервые. Светлячками ближе к ночи,
Зажглись на лаврах маленькие луны,
И образы построились попарно.
Всё стало так волнительно и странно,
Что, не считая лет, за словом сочным
Гоняюсь рифмоплётом полоумным.

        2016.