Эл Шаддаи Не Слышит Тебя

Морголи Зерана
На обрыве скалы ты стоишь под луной.
Мироздания тайны забрали покой;
Ты в Едином Источнике ищешь его,
Уходя от привычных тебе берегов.


Под давлением попусту прожитых дней,
В переливах и треске огня,.. всё ясней,
Проявляется в сердце мистический зов,
Тиферет раскрывая в сплетении снов.


Эл Шаддаи не слышит тебя, сын Земли, -
Далеко от Него твои звёзды ушли,
Захватили Окраины силы Клипот;
До Тиккуна - ещё не один оборот.


Они ищут повсюду сосуды Руах,
Обращая во прах за Эдемом Эдем,
Беспощадны они, и их пища - гаввах...
Древние тактики, тысячи схем.


Сын Малкута, ты брошенный в Тень пилигрим
По ветвям Сефирот будет долог твой путь -
Да ослабит объятия проклятый Спрут
И на крыльях тебя вознесёт херувим!