Осенний лес

Николай Агафончиков
Сильно поблекла
Природы палитра,
Жёлтый
К земле прижимается лист.
Стонут, качаясь,
Деревья от ветра,
Плачет и тешится
Лес- органист.
Мощно и резко
Берёт он аккорды,
Слышатся в музыке
Гром и печаль...
А на челе -
Столько нежности гордой,
Мыслей и дум -
Отрешённая даль...