***

Горячева Татьяна Николаевна
***
Я мысленно вновь устремляюсь в далёкое небо,
Где мы пролетали, как птицы, любовь торопя.
И снова, как сказку, услышу я глупую небыль,
Которую шепчешь ты мне, от смущенья сопя…

Мы были птенцами, чьи крылья ещё не окрепли.
А жажда любви была выше желаний любых.
Мы словно оглохли и, кажется, даже ослепли,
Сумев раствориться в тени облаков голубых…

Давно это было… Куда моя юность исчезла?
Ты жив или нет, не узнаю уже никогда.
Жест регулировщика. Взмах высочайшего жезла.
И жизнь ручейком потекла, как со склона вода…

А я всё глаза поднимаю к высокому небу,
Где птицы летят сквозь нестройную цепь облаков.
Мне слышится шёпот про давнюю, глупую небыль,
Что мы называли загадочным словом – любовь…