Осень. Эскизы

Андрей Чупахин
Танцевала грусть свой лучший танец,
Инеем рассветы серебря,
Желтизной разбавила багрянец
Осень на эскизах октября.

Солнце в дымке потускневшей низко,
Не пришлёт горячий свой привет,
Значит осень вычеркнет из списка
Самую смешную из примет.

А стога в широкополых ризах
На полях заполнили пробел,
Где-то там и я на тех эскизах
Листиком шершавым пролетел.