Хандра

Татьяна Васильевна Авдеева
Нудно и пасмурно. Осень.
Охра размыта дождём.
Вечер. Без четверти восемь,
Город хандрой осаждён.

Парк, сквозь осеннюю дрёму,
Сыплет лениво листвой.
Клён у соседнего дома
Мокро-бесстыдно нагой.

Кутаюсь в шарф полосатый,
Сыро сегодня в душе.
Мир неуютно-помятый,
А кое-где в неглиже.

Пусто. И холодно очень.
Лезет озноб под пальто.
Осень – пора многоточий,
Если не греет никто…