На том берегу

Марина Пьянкова
***
Милый мой, дорогой -- не грусти!
Я скучаю, поверь мне, родной!
Буду ждать я тебя у реки,
Любоваться прозрачной водой...

Буду вдаль на тот берег смотреть,
И, мечтая, что скоро придёшь,
Я могла бы вот так умереть,
Но дождаться свидания, всё ж!!!

Берег тот, вроде, рядом ....
Ведь -- вот!!
Стоит руку лишь вдаль ....
Но не срок!!

Нужно сделать крутой поворот,
Поискать, хоть какой-то мосток!!

Но моста того нет -- этот явь!
Он в проекте, он далеко...
Я могла бы отправиться вплавь,

Но, боюсь, не смогу
Я легко
Одолеть эту водную гладь...

Не доплыть!!
Риски здесь велики!
Я сейчас не хочу рисковать,
Лучше я подожду у реки...

А ты знай, что на том берегу,
Где ольха и ракита растёт,

Царь-девица живёт,
Она любит и ждёт...

Даже в дождь,
          и в мороз,
              и в пургу!!