Перелетная птица заденет крылом

Ксения Тихая Харьков
Перелетная птица заденет крылом
Ту последнюю радугу этого года,
Там, где падают в темную сонную воду
Серебристые ветви застывших лесов.

Где-то ветер вздохнёт одиноко и грустно
В замерзающем небе и спящей траве,
Вспыхнут золотом клены, как пламя в костре
И сожмутся колючею стайкой сосны.

Перелетная птица заденет крылом -
И рассыплется тонкая нить самоцветов,
Вся пронизана ласковым солнечным светом
На промозглое глади озёрной стекло.

В час, когда посереет высокое небо,
И кленовый угаснет костёр на ветру,
Самоцветы исчезнут в прозрачном снегу
Как исчезло веселое звонкое лето.

И прольётся на землю холодным дождем
С сизых туч, что бегут в вышине, непогода
И последнюю радугу этого года
Перелетная птица заденет крылом.