Перед грозой

Светлана Граненкова
Солнце скрылось за чёрною тучей,
Стало тихо и мрачно кругом,
И последний приветливый лучик
Ускользнул за высоким бугром.

Душный воздух мошкУ собирает,
Стайкой мечется всюду она,
Низко птицы, волнуясь, летают,
Значит, всё - таки, будет гроза.

Зашумела листва на деревьях,
Ветер пыль по дорогам погнал,
Первый гром прокатился по нЕбу,
Бисер капель на землю упал.

Туча грозная небо накрыла,
Стрелы молний мелькают вдали,
И могучие ветра порывы,
Гнут растенья до самой земли.

Вот раскаты все ближе и ближе,
Виден молний огромный зигзаг,
И с небес уже катится ливень,
На иссохшую землю упав.