***

Татьяна Севрук
Чем перед ними завинили?
Да тем, что жили. Просто жили,
Не подчиняясь их законам,
И подхалимские поклоны
челом не били...

Простить такое? Врядли смогут,
А перекрыть собой дорогу,
Да по пятам скитаться тенью -
Вот это смогут...
Без сомненья...

Возможно все, и даже больше...
И мы в обход, по бездорожью,
Оставив им следы забвенья.
И те, кто притворились тенью, -
Пусть не тревожат...