Щадить ли разум свой?

Вадим Пряхин 2
Что знание - наше бесценное,
              необходимое сокровище,
Об этом, наверное, уж каждый
              школьник даже знает...
Но то, что разум есть его
                огромное хранилище,
Только разумный человек,
              скорей всего, познает.

           *     *     *