Гранаты

Алена Осинина
Я однажды принес,три красивых граната.
Для тебя они были,как одно из чудес.
Взяв один осторожно,словно сладкую вату,
Ты с улыбкой спросила:-Ну и...как его есть?
Да как хочешь,родная! Можно просто разрезать
Только...зерна испортишь и весь выбежит сок.
Можно сняв кожуру,оголить его спелость
(Объяснял я любимой,этот странный урок).
А потом разорвать,наломать на кусочки,
По одной выковыривать или прямо с горсти,
Наслаждаться рубиновой сочною плотью,
Кисло-сладкого плода нашей первой любви...