Столик медсестры

Михаил Ляблин
Вот и осень..
Передают по телевизору
Горловое пение лам

Изумляет
Пёс с башмаками..
Мои протекают давно

Выглянул в коридор..
Лампа освещает
Столик медсестры

Последний урок..
На самом краю света
Далёкий остров Кунашир

Мгла над озером..
У самой кромки прибоя
Разгорелся костёр

Легко дышится..
Прилетевшие ласточки
Разрезают воздух в небесах

Поеду дальше..
На остановке автобуса
Идёт стеной дождь

Первая звезда
После захода солнца..
Череда темнеющих холмов

Зашел к бабушке..
Открытые окна
Намытые полы