Firth Of Fifth. Genesis

Андрей Полинкин
Свободен путь, просторен, ясен,
Не охватить, он взору не подвластен.
С времён далёких курс лежит его,
По прихоти богов, людей - то всё равно.
В загоне овцам оставаться суждено,
Хотя могли они уйти давным-давно.

Течёт спокойно он и величаво,
Мимо жилищ людских, в морей начало.
Средь судеб равнодушных или с радостью следящих,
За сменой отражений,  в нём происходящих:
Деревья, небеса, обилье цвета лилий, ароматов там,
А ниже – сцена отведённая смертям.

Гора от взгляда город укрывает,
Как злую рака опухоль надёжно отсекает.
И слышится, как падая со скал,
Поток воды рождает мадригал,
А звуки глубины его озёр,
Соткут симфоний радужный ковёр.

Пленяет песнь русалок крепче кованых оков,
И губит крик сирен за бортом моряков.

Сольётся с морем непокорная реки вода,
И примут душу новую владенья Нептуна.
И так, по-прежнему с богами и людьми
В загоне остаются овцы не одни.
Настанет время, даже не пророчь,
Пастух погонит своё стадо прочь.

И вымывается песок течением времён,
И путь реки веками будет изменён.