Встреча

Валерий Плешивцев
Ты вновь приехала ко мне.
Ну как живешь, спросила робко.
В ответ я хмыкнул не так громко,
потом сказал: "Да так себе.

Виски, как видишь, в седине,
да и в руках не та уж сила.
Ты помнишь, как тебя носил я?
Такая прыть уж не по мне."

- А я считаю, ты - герой!
Таким тебя я раньше знала.
Последний раз, как приезжала,
весь был в делах, не знал покой.

- Да! Я тогда был помоложе,
в делах своих не знал предел,
и что хотел – всегда имел,
сейчас узрел – так жить негоже.

Надо умеренность иметь,
не тратить понапрасну силы,
пореже одевать бахилы
и c оптимизмом в мир смотреть.