Правильно ли поступают?

Татьяна Дементьева 2
То ли быль, то ль небылица,
Прилетела к нам жар-птица.
Смотрит, головой качает,
Ничего не понимает.

Как же можно делать так?
Это вовсе не пустяк.
Воспитанье на нуле,
Мусор что-ли в голове?

Дети разные такие,
Есть тихони, озорные.
Мы посмотрим, как живём,
Как в быту себя ведём.

Вот идёт из школы пара,
Петя с Варей по бульвару.
А вокруг столько витрин...
Забежали в магазин.

Выбегают с упаковкой,
Развернули её ловко.
Что-то кушают вдвоём
И болтают о своём.

Упаковка опустела
И на землю бросив смело,
Дети продолжают путь.
Можно только лишь вздохнуть.

Посмотрите, Вовка, Светка,
Развернули по конфетке.
Фантик бросили, жуют.
Да с кого ж пример берут?

Ест мороженое Славка.
Съел, обёртку раз под лавку.
Сок пакетик выпивает
И как мяч ногой толкает.
Размахнулся в клумбу шмяк
И на лавку рядом бряк.

Каждый бросит по пакету,
Полетят по белу свету
Будет ветер их носить...
Я хочу вас всех спросить:
"Правильно ли поступают,
Мусор в городе бросают?"

Ведь земля наш отчий дом,
Чистота должна быть в нём.
Есть для мусора корзины.
Не бросайте из машины.

Взрослым тоже подскажите,
Всё в пакет пока сложите,
Если были на природе.
Вы ж не поросята вроде.

Кто скажите каждый раз
Убирать должен за вас?
Может кто себя узнал?
Значит СОВЕСТЬ потерял.

Чтобы МИР ЛЮБВИ построить,
Мы должны про СОВЕСТЬ вспомнить.
В МИРЕ ЛЮБВИ, чистота.
Клумбы цветов, красота.

Здесь СОЗНАНИЕ другое.
Здесь для всех всё, не чужое.
Все друг друга любят тут,
В счастье, радости живут.
сентябрь 2016 год.