Диалог с бесом - нечем дышать...

Светлана Крылова
ДИАЛОГ С БЕСОМ
- Нечем дышать. Хоть купи кислородную маску
и не снимай, никогда-никогда не снимай…
Кисть окунув в мутноватую грязную краску,
в однообразье мир красит Художник…
- Не май,
чай, уже осень! А впрочем, и в мае дышалось
грустью с сигарой тебе, перманентный дурак!
Нет кислорода, ты слышишь? Тебе – не досталось!
Гроб заколотят… учись не дышать. Полумрак –
тоже прими репетицией вечного мрака!
Ха-ха- ха-ха!
- Кто шутил надо мною?! Собака!
Бес?! Как посмел заглянуть ты ко мне наяву?!
- Не уходил я… в тебе, твоя скверность, живу.
- Что же, посмотрим… Дождями пусть травы покосит!
Но по весне прорастут они снова, урод.
Только Любовь – кислород, кислород, кислород!
- Не повторяй это слово! Заткнись, тебя просят!!!
- Только Любовь! И прощенье, смирение – дети,
дети Любви… Отче Наш, не покинь, научи…

Легче дышать стало. Сгинул нечистый в ночи.
Лишь за окном ненадолго усилился ветер.