Ода - Осенний очерк

Эдуард Рольгайзер
Вновь повеяло дыханием свежей осени,
Бросается с пышных деревьев листва,
Устилая покровом золотистым россыпи,
Спускаются сумерки, в закате синева;

Перебором пальцы на гитаре струнной,
Звучит синкопой треск каминного огня,
Свет из окна стучится звёздно-лунный
Твой нежный голос льётся чаруя и любя;

Лениво всюду шлёпает промозглый дождь,
Туманы плотно застилают старый город,
Объятия страсти и любви уходят в ночь,
Обручены на счастье, пока душою молод!