К началу межсезонья

Виктор Жижин
Осень зовёт нас с горами проститься,
Вечер над лагерем крылья простёр.
Падают, падают жёлтые листья,
Ветер тревожит шуршащий ковёр.

День уходя, стал намного короче,
Лето, что бабье, уже позади.
Всё холоднее баксанские ночи,
Гуще и чаще туман и дожди.

Время не вечно для дней межсезонья,
Грянет зелёной теплынью весна!
В горы Кавказа как прежде вернёмся,
Это для нас не пустые слова!

Верим и знаем - не раз ещё солнце,
Злато-багряный пылающий шар,
Утром навстречу лучами прольётся,
В душах рождая ответный пожар!

Возраст нас сделает чуточку старше,
Всё на круги возвратится свои,
Снова в дорогу пойдём, как и раньше,
В прошлом оставив печаль и долги...